|  ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ :::... |   
	
	
	
	
	
Что нужно знать о банкротстве физических лиц
30.05.2018 
 
	 Иногда приходится иметь дело с банкротством, что актуально не только для юридических лиц, но и для физических. Хотя в каждом случае подразумевается своя специфика. Каждая процедура банкротства - это определенный алгоритм действий, четко установленных законом. Нужно учитывать, что требования законодательства меняются, появляются новые нормы, меняются и сроки. 
Профессиональный подход к банкротству
Не стоит пугаться этого, хотя до сих пор сильны мифы о том, что банкротство сопряжено с существенным ограничением прав человека. Если обратиться в профессиональную компанию Банкрот консалт, то всё будет сделано по правилам. Особенности: 
	- Проводится предварительная консультация, где принимаются во внимание все нюансы дела.
 
	- Общий долг должен превышать 500 000 рублей.
 
	- Другое основание: неуплата по кредитам и прочим задолженностям в течение как минимум 3 месяцев.
 
	- Проверяется имущественное положение должника: наличие недвижимости, счетов в банке, транспортных средств и прочее.
 
 
Банкротство по всем правилам
Следует приготовиться, что процедура эта не самая короткая, скоротечная, нужно собрать документы. Например, справки о доходах за последние три года, о счетах в банках, о крупных сделках, сумма которых превысила 300 000 рублей. Необходимо выявить все обстоятельства дела, заплатить госпошлину и провести множество других манипуляций. Заявление должно быть составлено правильно, оно подается в Арбитражный суд, который назначает дату слушания. Да, иногда банкротство является вынужденной и единственно возможной мерой, а в некоторых случаях инициировать эту процедуру будет нецелесообразно. Вот почему важно обращение к профессионалам, которые учитывают все обстоятельства, имущественное положение должника. 
Иногда могут возникнуть подозрения у компетентных органов в том, что человек целенаправленно инициировал эту процедуру, чтобы избавить себя от некоторых финансовых обязательств. Вот почему проверяются все совершенные лицом сделки за последние 3 года, если их сумма превышает 300 000 рублей. Если будет очевидно, что человек продал имущество, участки, другую недвижимость, целенаправленно готовясь к процедуре банкротства, то при определенных обстоятельствах сделки могут быть признаны недействительными. Плюс, необходимо принимать во внимание некоторые ограничения, которые будут присутствовать в жизни человека в последующие годы. Например, он не может заниматься предпринимательством, занимать определенные должности и прочее. В некоторых случаях целесообразно подумать над тем, чтобы реструктурировать задолженность, а не объявлять себя банкротом. 
 
 
 Дата публикации: 30/05/2018 
	
	Все новости раздела  
 
  
  
		 | 
 |