| | НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЧЕХИИ :::... | 
 Национальная кухня Чехии07.01.2017
 
  Традиционная чешская кухня состоит из мясных блюд с четким влиянием соседней Австрии и Венгрии. Здесь есть большое количество ресторанов, пивных таверн и винных погребов. 
 Национальные блюда:
 
 - Свикова – это национальное блюдо из говяжьего филе и сметаны. Обычно его подают с картофелем, клюквой, соусом и клецками;
 
 - Полевка – это обычное первое блюдо (суп), с различными вкусами. Для особых любителей есть начинки из чеснока (чеснековы полевка) и лука (цибулова полевка);
 
 - Брамборак - картофельный блинчик с фаршем из чеснока и трав;
 
 - Карп – это национальный вид рыбы;
 
 - Кнедлики – клецки из хлеба или картофеля, которые подают как гарнир к большинству мясных блюд.
 
 
 Национальные напитки:
 
 
 - Пиво (светлое, темное, пилснер);
 
 - Вино (красное, белое и игристые вина из Богемии и Моравии);
 
 - Бехеровка (травяная настойка);
 
 - Сливовице (сливовая настойка);
 
 - Мерунковице (абрикосовая настойка);
 
 
 Минимальный возраст для употребления спиртных напитков в Чехии: 18 лет. Обычно предполагается, что Вы дадите 10-15% чаевых от суммы заказа за хорошее обслуживание в ресторане.
 
 
 Чешское янтарное пиво
 
 
 Пиво из Чехии славится на весь мир, на протяжении долгих столетий это было наилучшее пиво, имеющееся в наличии. Отличительный вкус чешское пиво приобретает благодаря собранному вручную в Богемии хмелю. В Чешской Республике пива потребляется больше всего в мире, обогнав по этому показателю Германию. Это значит, что в среднем каждый взрослый в Чехии выпивает в день один литр пива.
 
 
 Большую часть пива составляет светлое пиво (наиболее известны «Пилснер Уркуэлл» и «Будвар» («Будвайзер»). Популярными чешскими марками являются «Гамбринус», «Старопрамен», «Крушовице», «Радегаст» и «Велкопоповицки Козел».
 Также есть небольшие пивоварни, например «НовоМестки Пивовар», которые выпускают флек (сорт темного пива). Еще одно популярное темное пиво типа эля – «Вельвет», варится в Остраве. Если Вам по нраву пиво «Гиннес», тогда обязательно надо попробовать «Келт».
 
 Обычно этот напиток подается в полулитровых бокалах, если Вы хотите заказать меньше (0,33 л), то необходимо это оговаривать. Обычно чехи предпочитают светлое пиво, однако в некоторых барах можно встретить более мягкое темное пиво, или же смесь светлых и темных видов.
 
 
 Вино в Чехии не отличается ничем особенным, отведайте молодое вино, которое называется «бурцак». Его уже можно купить в конце сентября, когда заканчивается сбор нового урожая. Также чехи любят крепкие спиртные напитки, в основном это водка, ром и фернет. Фернет – это горькая травяная настойка, которую можно разводить с тоником, тогда такой напиток называется «баворак» (баварское пиво).
 Другим популярным спиртным напитком, который начали производить в богемском городе-курорте Карловы Вары, является бехеровка, ее также часто используют для медицинских целей. Также Вы можете встретить такие спиртные напитки, как «боровицка» и «мысливец». Кроме того популярна «сливовице» - домашняя настойка на сливах, которая родом из Моравии. Если Вы не пьете алкоголь, тогда попробуйте минеральную воду, которая называется «Маттони». 
 
 
 Дата публикации: 07/01/2017 Все новости раздела 
 
 
 
 
 |  |